Costillas de cerdo con curry y miel

19 abril, 2024 | Recetas

Esta receta, aunque no lo parezca, es todo un acierto ya que el curry no es un compañero muy habitual del cerdo (los árabes e hindúes lo usan más para el pollo y el cordero), pero la combinación es deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 tira de costilla de cerdo
  • 50ml de aceite
  • 50g de miel
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 limón
  • sal
  • pimienta

Modo de preparación:

🔶 En primer lugar quitamos la membrana blanca interior de las costillas. Así conseguiremos que las costillas sean más sabrosas y tiernas.

🔶 Posteriormente separamos las costillas de la tira. A continuación les echamos sal y pimienta y las doramos en la olla expréss con un poco de aceite. Mientras tanto iremos preparando la mezcla del aceite, la miel, el curry y el zumo de limón.

🔶 Cuando las costillas estén doraditas, les añadiremos la salsa mezclada anteriormente y un chorrito de agua. Lo removemos bien, cerramos la olla y la ponemos al fuego a la máxima potencia. Cuando empiece a silbar bajamos el fuego y, desde ese momento, contamos cinco minutos. Una vez pasen, ya estarán listas las costillas y sólo nos queda servirlas y disfrutarlas.

¿qué os parece? 😋

* Truco: Estas costillas están sabrosas, ligeramente caramelizadas. Dependiendo de la clase de curry que hayamos usado, pueden picar o no. Os recomendamos servirlas acompañadas con arroz basmati.

¡Que os aproveche!