El envasado refrigerado paso a paso

19 marzo, 2024 | Consejos

Todos sabemos que la congelación es el método más seguro de conservación de alimentos, que prolonga su vida útil y ayuda a reducir el desperdicio alimentario. La salazón también es una técnica de conservación alimentaria consistente en la deshidratación de productos como la carne para así, garantizar su buen estado por más tiempo.

¿pero que pasa si queremos conservar platos preparados en la nevera? ¿qué debemos hacer para que éstos nos duren más?

En el Blog «Cuerpo y Mente» nos explican cómo debemos conservar nuestras comidas en la nevera, para que nos duren más días. Ésto es lo que se denomina «Meal Prepping» ó «Envasado Refrigerado«. El sistema se resume en los siguientes pasos:

  • Cocinar el plato.
  • Llenar envases de cristal con la comida cocida caliente.
  • Volver a calentar si es necesario.
  • Dejar que los recipientes se enfríen.
  • Guardarlos en el refrigerador

Puedes ver el post completo en el blog de cuerpoymente.com